أحمد غصين، 2015

لقطة من فيلم "المرحلة الرابعة"
بتكليف من مؤسسة الشارقة للفنون لبرنامج الإنتاج، 2014
تعرض الصورة بإذن من الفنان

تعلن مؤسسة الشارقة للفنون عن فتح باب المشاركة في برنامج الإنتاج لعام 2018، داعيةً ممارسي الفن من كل أنحاء العالم إلى تقديم مشاريع إبداعية تتطلع إلى تطوير مفاهيم الفن، وتعميق التجربة الجمالية في مجالات النحت والرسم والأعمال التركيبية والكتب الفنية والأفلام وعروض الأداء وأعمال الصوت والفيديو.

يسهم برنامج الإنتاج في دعم الجهود التي تبذلها مؤسسة الشارقة للفنون في دعم وإثراء تجارب الإنتاج الفني في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا. حيث يلتزم البرنامج بدعم الممارسات الفنية المبتكرة والنوعية، وحثّ الفنانين على التجريب والاكتشاف، عبر تقديم منح مالية، وتأمين الدعم المهني.

أطلق برنامج الإنتاج للمرة الأولى عام 2009، بالتزامن مع بينالي الشارقة 8، وأصبح واحداً من مبادرات المؤسسة الأساسية، ساعيةً من خلاله إلى خلق جسور تواصل إبداعية مع الفنان والجمهورعلى مستويات عدّة، وليتجسد هذا التوجه في برنامج العام المقبل من خلال تعاون الفنانين العاملين في مجال الفنون البصرية مع مصممي الرقص أو الموسيقيين أو السينمائيين، وصولاً إلى الكتّاب والباحثين في مجالات متعددة.

تُعقد دورة البرنامج كل عامين، وتقوم لجنة مختصة بتقييم المشاريع المقدمة وانتقاء ما يصلح للإنتاج في إمارة الشارقة ومواقع أخرى. آخر موعد لتلقي المشاركات هو 15 يناير 2018 .